3 декабря 2021

Из Киева в Германию улетели Lamborghini и Rolls Royce

Из киевского аэропорта Борисполь в Германию улетел самолет, на борту которого находились автомобили Lamborghini и Rolls Royce.

Они выступают вещественными доказательствами по делу о международной схеме мошенничества. Как пишет ЦТС, об этом в Facebook сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. По её словам, люксовые авто переданы Офисом генерального прокурора компетентному органу ФРГ по запросу о предоставлении правовой помощи в деле относительно масштабной международной мошеннической схемы, связанной с инвестированием в несуществующие финансовые продукты.

«Расследованием установлено, что это преступление организовано гражданами Украины, а фактически было совершено в Германии, Болгарии, Сербии и других европейских странах. Большинство участников преступной организации разоблачены и задержаны на территориях иностранных государств и в Украине. Компетентными органами ФРГ установлено, что Lamborghini Aventador SJV стоимостью 621 тыс. евро и Rolls Royce Phantom стоимостью 451 тыс. евро являются доказательствами того, что они приобретены за счет средств, полученных в результате мошеннических действий. По запросу немецких коллег наши правоохранители нашли автомобили и обеспечили наложение арестов на них в рамках международного сотрудничества», ― написала Венедиктова.

Она отметила, что подобная передача иностранным правоохранительным органам элитных авто ― первая со времени присоединения Украины к многосторонней конвенции в криминально-правовой сфере.

Фото: https://cfts.org.ua/

%d такие блоггеры, как: