4 декабря 2021

Казахстан продлил запрет на вывоз бензина за границу автотранспортом

Министерство энергетики, МВД, Министерство финансов и Комитет национальной безопасности Казахстана подписали совместный приказ, которым на 6 месяцев продлили введенный в мае т.г. запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы страны автомобильным транспортом.  

«Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов, за исключением смазочных масел, за исключением вывоза в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств и установленных в соответствии с техническими условиями, а также в отдельных ёмкостях объёмом не более 20 литров», – говорится в документе.

В октябре 2019 года Казахстан уже водил аналогичный запрет, который действовал 6 месяцев. Тогда в министерстве энергетики пояснили, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в стране ниже, чем в России, Узбекистане и Кыргызстане, что приводит к большому потреблению горюче-смазочных материалов транзитным транспортом в приграничных областях и, соответственно, дефициту ГСМ для внутренних потребителей.

Фото: SKnews

%d такие блоггеры, как: