3 декабря 2021

Поезд с рождественскими подарками вышел из Китая в Европу

Специальный грузовой поезд «Китай-Европа», перевозящий контейнеры с товарами к Рождеству, отправился в путь в немецкий Дуйсбург, откуда груз попадёт в другие европейские страны, включая Польшу, Бельгию, Швецию, Францию и Нидерланды.

Поезд, гружёный 50 двадцатифутовыми морскими контейнерами с товарами на сумму около 3,1 млн долларов США, 5 ноября вышел из города Шэньчжэнь на юге Китая и, как ожидается, прибудет к месту назначения примерно через 16 дней, сообщила таможенная служба Шэньчжэня.

«Сентябрь и октябрь – пик сезона доставки заказов, связанных с Рождеством. Однако из-за пандемии COVID-19 в этом году были ограничения пропускной способности в морских и наземных перевозках», – сказал Ван Пин, заместитель генерального директора Shenzhen Huashang International Supply Chain Service Co. Железнодорожная доставка может снизить транспортные расходы на 30% по сравнению с морскими маршрутами и на 80% дешевле стоимости авиаперевозок, добавил г-н Ван.

Запущенный в августе 2020 года более чем 13 000-километровый маршрут Шэньчжэнь-Дуйсбург является одной из самых длинных линий грузовых поездов «Китай-Европа». К концу октября она обслужила 131 поездку, по ней было перевезено 81,4 тыс. тонн грузов на сумму более 3,4 млрд юаней, сообщает портал https://silkroadpoland.pl/

Фото: https://silkroadpoland.pl/

%d такие блоггеры, как: