4 декабря 2021

В Казахстане в тестовом режиме запускается криптобиржа

В декабре текущего года в тестовом режиме в Казахстане запускается проект по обслуживанию казахстанскими банками криптобирж, зарегистрированных в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА).

Как сообщает казахстанское министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, задача проекта – привести в МФЦА 1% от мирового криптооборота. «Внесение изменений и дополнений в законодательство по использованию и конвертированию необеспеченных цифровых активов (криптовалют) не планируется. Вместе с тем, в центре создано правовое поле для обращения необеспеченных цифровых активов, регулирования и функционирования специальных торговых площадок (бирж)», – говорится в сообщении министерства.

С 1 января 2022 года в Казахстане вводится налог на майнинг в размере 1 тенге (0,002 евро) за 1 кВтч потребленной электроэнергии. По оценке ведомства, поступления в бюджет от этого налога могут составить 7 млрд тенге (14,12 млн евро) ежегодно.

Как ранее сообщала МФЦА, для участия в торгах клиенты должны будут зарегистрировать учетную запись на криптобирже, подписать договор с биржей, пройти верификацию учетной записи, процедуру идентификации документов. Также Налоговым кодексом определено, что при реализации на криптобиржах возникает обязательство по уплате индивидуального подоходного налога.

Фото: Unsplash

%d такие блоггеры, как: