25 октября 2021

Польская Selena построит завод в Казахстане

Казахстан является стратегическим местом для дальнейшей экспансии группы Selena в регионе.

Среди инвестиций в ближайшие годы производитель и дистрибьютор продукции строительной химии учитывает, в том числе, проект строительства завода на юге Казахстана, запланированного на 2022-2024 годы. Об этом заявил президент фирмы Яцек Михалак в ходе прошедшего в Варшаве Казахстанско-польского экономического форума, посвящённого предстоящему в декабре 30-летию независимости Республики Казахстан.

«Казахстан является для нас ключевым рынком в последние годы, одной из двух звёзд в нашем портфеле с точки зрения темпов роста, наряду с США. Группа Selena присутствует в 18 государствах по всему земному шару, начиная от Китая и России, далее в Центральной и Южной Европе и заканчивая Бразилией. Казахстан отличает очень хорошее географическое положение, мы рассматриваем эту страну как стратегический плацдарм для дальнейшей экспансии в эту часть мира», – сказал президент компании.

«Единственная трудность инвестирования в Казахстан, которую я вижу – это колебания курса валюты, характерные для развивающихся рынков. Однако, работая здесь уже почти 20 лет, мы выработали свои методы. Кроме того, мы ведём переговоры с местными банками о возможностях финансирования, чтобы минимизировать валютные риски», – добавил он.

Фото: Selena

%d такие блоггеры, как: