27 сентября 2021

Казахстан планирует нарастить экспорт в Литву до 205 млн долларов

В режиме видеоконференции состоялось 13-ое заседание Казахстанско-литовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Казахстанскую делегацию возглавил вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев, передает Деловой Казахстан. Он заявил, что у Казахстана есть достаточный потенциал для интенсификации внешнеторговых операций, в том числе за счет создания условий для прямых контактов между хозяйствующими субъектами двух стран, более активного участия во взаимных инвестиционных проектах, расширения номенклатуры товаров.

«В этой связи в целях увеличения объемов взаимной торговли, нами был подготовлен список из 50 потенциальных товаров для наращивания экспорта на общую сумму 205 млн долларов США, в таких отраслях, как нефтехимическая, пищевая промышленность, строительная и др. Предлагаем провести совместную работу по наращиванию экспортного потенциала в двух направлениях», – сказал вице-министр.

Министерство торговли Казахстана видит перспективы развития сотрудничества между странами в таких сферах, как: транспорт и транзит, цифровые технологии и зеленая экономика, экологическая безопасность и охрана окружающей среды, агропромышленный комплекс, пищевая промышленность, туризм, сотрудничество в сфере малого и среднего предпринимательства.

Фото: dknews.kz

%d такие блоггеры, как: