27 сентября 2021

Kärcher открывает производство в Латвии

Немецкая компания Kärcher – крупнейший в мире производитель техники для уборки и очистки – планирует открыть производство в Латвии, сообщил департамент коммуникации и информации Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР).

Компания уже приобрела земельный участок в Елгавском крае, где будут построены производственные здания и склад. Изначально компания планирует производить в Латвии запасные части для автомобилей, которые занимаются уборкой улиц и выполняют другие коммунальные функции. Позже может быть запущено и комплектование таких автомобилей в Латвии. Целевой аудиторией для продажи продукции являются местные самоуправления, компании, занимающиеся садоводством, ландшафтным дизайном и озеленением территорий.
По словам представителей компании, решение о запуске производства в Латвии было принято на фоне возникших из-за пандемии проблем с логистическими цепочками. «Создание производства в Латвии позволит сократить длинные цепочки поставок Kärcher, поскольку в Латвии будет обеспечиваться как производство деталей, так и комплектование конечных продуктов. Поэтому продукты на главные рынки в западной Европе и другие страны будут поставляться именно из Латвии», – сказал представитель Kärcher.

Фото: Kärcher

%d такие блоггеры, как: