27 сентября 2021

В Риге началось строительство эстакады в рамках Rail Baltica

В рамках реализации проекта Rail Baltica стартовали работы по строительству железнодорожной эстакады в центре Риги, сообщается на сайте министерства транспорта Латвии.

«Масштаб действий по Rail Baltica расширяется, и изменения в центре Риги будут становиться все более заметными. Строительство железнодорожной эстакады – важный момент в развитии Рижского центрального мультимодального транспортного узла и одновременно в реализации будущего проекта. Строительство железнодорожной линии и частичный снос набережной изменят городскую среду и одновременно улучшат транспортное сообщение, пешеходные зоны и велодорожки. Вокзал превратится в центральный транспортный узел с современной и доступной инфраструктурой», – отметил Карлис Энгелис, директор департамента железнодорожной политики и инфраструктуры министерства транспорта.

Работы ведет концерн BERERIX, объединяющий бельгийскую строительную компании BESIX Group, латвийскую RERE Buve и итальянскую Rizzani de Eccher. Архитектурные решения разработаны итальянской Crew совместно с латвийской Arhis Arhitekti. Работы софинансируются из фондов Евросоюза.

Фото: визуализация

%d такие блоггеры, как: