27 сентября 2021

Евросоюз может продлить пошлины на импорт стали из России и Китая

Пошлины ЕС на импорт определенных видов холоднокатаной стали из России и Китая, введенные в августе 2016 года на 5 лет, будут действовать до решения Еврокомиссии об их судьбе, возможна пролонгация еще на 5 лет, сообщил «РИА Новости» источник в ЕС.

Еврокомиссия 4 августа 2016 года сообщила, что ЕС ввел на пять лет антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая. Отмечалось, что некоторые пошлины по российской продукции достигают примерно 36%. Срок действия этих пошлин истек 5 августа.

Накануне ЕС сообщил, что Еврокомиссия начинает так называемую оценку истечения срока действия пошлин: она хочет определить, повлияет ли снятие этих мер негативно на рынок Евросоюза. Это исследование должно закончиться не позднее, чем за 15 месяцев. В рамках этого исследования ЕК может принять решение о прекращении или продлении мер без изменений, уточнил источник. «Если будет решено продлить их, то это будет сделано ещё на пять лет», – сказал источник. Если же меры не будут продлены, то будут возмещены пошлины, собранные после 5 августа, добавил он.

Фото: Instagram

%d такие блоггеры, как: