6 августа 2021

Соглашение о создании сербско-китайской лекарственной лаборатории

Первый вице-премьер и министр образования, науки и технологического развития Сербии Бранко Ружич подписал меморандум о взаимопонимании с представителями института «Материя медика» Шанхайской Китайской академии наук о создании в Белграде совместной китайско-сербской лаборатории натуральных продуктов и разработки новых лекарств. Об этом сообщает сербское новостное агентство RTS.

«Этот меморандум создает отличные условия для сотрудничества в области науки и образования между нашими двумя странами и является продолжением успешного сотрудничества между институтом биологических исследований «Синиши Станкович «и Шанхайским институтом «Материи медика» Китайской академией наук», – отметил министр.

Он добавил, что цели сотрудничества – испытание натуральных лекарств и обеспечение безопасности пищевых продуктов, обмен исследователями и разработка новых лекарств. «Хотя в мире открыто уже около 50 таких лабораторий, это первая такая лаборатория в Сербии и единственная в регионе, поэтому она является стимулом для дальнейшего научного сотрудничества», – отметил Ружич.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: