12 июня 2021

Надежды на перезагрузку польско-российских отношений

Посол Республики Польша в Российской Федерации Кшиштоф Краевский встретился с представителями польских компаний, активно работающих на российском рынке, а также с членами Польского бизнес-клуба в Москве. Это была первая встреча нового посла с представителями компаний, работающих на территории РФ.

Встреча прошла в формате бизнес-ланча, что способствовало свободному обмену мнениями о проектах, успехах и проблемах польского бизнеса в России. В ней приняли участие представители компаний: TZMO/Bella, Cersanit, Boryszew Plastic Rus, JMP Flowers, OBI, Kuehne & Nagel Rosja и Work Sourcing. Бизнесмены рассказали о своей деятельности на российском рынке, уделив внимание влиянию пандемии на нее. Посол, в свою очередь, заверил в своей открытости и готовности оказать поддержку со стороны посольства в случае необходимости, сообщается на сайте диппредставительства.

Встреча проходила на фоне позитивных новостей из сферы польско-российского сотрудничества. Выступая 18 мая на церемонии вручения верительных грамот от вновь назначенных послов, президент России Владимир Путин заявил о необходимости разрешения накопившихся вопросов и проблем в двусторонних отношениях. «Российско-польские связи, конечно, могли бы быть содержательнее и продуктивнее, тем более что мы являемся соседями по Балтике. Накопившиеся в двусторонних отношениях сложные вопросы, безусловно, можно решать, действуя на основе прагматизма и учета интереса друг друга», – сказал российский лидер.

Посол Краевский в интервью Польскому агентству печати охарактеризовал эти слова как «позитивный сигнал для отношений с Польшей». «Я выслушал эти слова, надеясь, что они являются сигналом с российской стороны для построения этих прагматичных, равноправных польско-российских отношений», – отметил дипломат.

По его мнению, отношениям России и Польши предстоит пройти «трудный, ухабистый путь». «Но, возможно, нам удастся построить хотя бы один мост хорошего сотрудничества», – цитирует посла Польское агентство печати.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: