31 июля 2021

KazBeef начал экспорт говядины в Эмираты

Казахстанская компания KazBeef поставила первую партию говядины объемом 1,2 тонны в Дубай.

Как заявил Бейбит Ерубаев, генеральный директор KazBeef в интервью порталу eldala.kz, «спрос на премиальную говядину из Казахстана в ОАЭ есть, и он очень высокий. Большое преимущество Казахстана на восточном рынке состоит в том, что это одна из немногих стран с сильными мусульманскими традициями, которая производит высококачественную говядину. Естественно, вся продукция KazBeef имеет сертификат «халяль». Также продукция соответствует международным стандартам FSSC 22000 и NAMP».

«Составляющая затрат у нас невысокая, что для нас означает возможность обеспечить более низкую себестоимость производства премиальной говядины, – пояснил Бейбит Ерубаев. – Конечно, при условии достаточного уровня эффективности. Тут нам нужно провести трансферт технологий. В мире все эти стандарты есть, рынок ориентируется на них, и мы не можем тут придумать что-то свое».

Партнером KazBeef стала компания, представляющая Дубай, но присутствующая в разных странах, включая Европу. Это дистрибьюторская компания, работающая в сегменте HoReCa, обеспечивающая мясом отели и рестораны. Брать они готовы любые объемы, и единственный сдерживающий фактор – собственные возможности KazBeef, говорит руководитель казахстанской компании. В нынешнем году планируется поставить этому покупателю мясо порядка 7-8 тыс. голов говядины.

Фото: eldala.kz

%d такие блоггеры, как: