16 июня 2021

Французская фирма готова инвестировать в аэропорт Модлин

Частный инвестор готов выкупить часть акций второго по величине аэропорта Варшавской агломерации – в Модлине. Органы местного самоуправления согласны на сделку, о реакции других собственников, в том числе госкомпании, управляющей польскими аэропортами (PPL), пока неизвестно.

О том, что нашлась компания, готовая инвестировать в аэропорт Модлин, первым написал в феврале ежедневник Gazeta Prawna. Сейчас стало известно, что это французская группа Egis, объединяющая компании, работающие в сфере транспортной, коммунальной и строительной инфраструктуры. У нее есть также опыт в авиации – группа управляет 17 аэропортами среднего размера в мире.

«Мы уверены в перспективах развития этого аэропорта, который расположен недалеко от Варшавы и привлекателен для пассажиров. Их количество в течение 8-10 лет значительно возрастет. Мы заинтересованы в приобретении доли в компании даже в нынешний сложный пандемичный период», – заявляет Энтони Мартин из Egis. Он оценивает стоимость необходимых инвестиций в порт в ближайшее время в 10 млн евро.

По словам маршала Мазовецкого воеводства Адама Струзика, закон позволяет без особых дополнительных согласований продать частной компании 24%-ную долю в компании-операторе аэропорта. Сегодня доли распределены следующим образом: Мазовецкое воеводство – 35,2%, власти города Новы двур мазовецкий – 4,48%, Агентство военного имущества – 32,04% и госпредприятие по управлению аэропортами Польши – 28,28%.

Фото: Facebook @LotniskoWarszawaModlin

%d такие блоггеры, как: