27 сентября 2021

Паромная компания Tallink Grupp несёт убытки

Эстонский судоходный концерн Tallink Grupp, осуществляющий паромные перевозки, по итогам 2020 года получил 108,3 млн евро чистого убытка против 49,7 млн евро прибыли годом ранее.

На финансовые результаты сильно повлияли связанные с пандемией COVID-19 ограничения, закрытие государственных границ и введение локдаунов в балтийских странах.

«Итоги финансового года не стали неожиданностью с учетом того, что в 2020 году, когда бушевал глобальный кризис, число пассажиров компании сократилось по сравнению с 2019 годом на 62%, число перевезенных единиц грузов – на 5,2%, а число рейсов – на 20%», – говорится в сообщении компании. Из-за продолжавшихся почти весь год в разном объеме ограничений передвижения была прекращена работа ряда регулярных линий, таких как Таллин-Стокгольм, Хельсинки-Стокгольм и Рига-Стокгольм, были закрыты отели и рестораны концерна.

В качестве одного из шагов по обеспечению ликвидности в 2020 году стал отказ от выплаты дивидендов акционерам. Правление предложит не начислять их и в 2021 году. Концерн был вынужден отправить часть персонала в вынужденные отпуска, применялись также такие меры, как временные сокращения рабочего времени и зарплат, сокращение штата. Число работников за год снизилось в 1,7 раза: с 7 240 до 4 240 человек.

«Мы заплатили высокую цену за положение, в котором находимся сегодня, и этой ценой стала потеря более трети наших сотрудников. Благодаря поддержке, которую мы получили, огромным усилиям нашей команды, по крайней мере, в тех областях бизнеса, которые мы смогли продвинуть, таких как электронная коммерция, а также благодаря действиям при запуске временных маршрутов и специальных круизов, нам удалось сохранить бизнес, который мы сможем перезапустить», – отметил генеральный директор Tallink Grupp Пааво Ныгене.

AS Tallink Grupp владеет 15 судами и управляет несколькими паромными маршрутами (бренды Tallink и Silja Line).

Фото: Youtube.com

%d такие блоггеры, как: