28 сентября 2021

Польские ворота в Новый Шелковый путь

Еще в текущем году правительство Польши хочет утвердить программу строительства Логистического парка «Малашевичи». Он призван стать польскими воротами на Новый Шелковый путь до Китая.

Планируемые инвестиции, которые при поддержке Евросоюза хочет осуществить компания Cargotor, составляют 4 млрд злотых (более 1 млрд долларов США). И это не планы на туманное будущее – у инвестора уже готов проект, и он подал заявку на получение разрешения на строительство.

Пограничный переход Брест-Тересполь и расположенный сразу за ними терминальный узел в районе гмины Малашевичи являются воротами для лавинообразно нарастающего потока интермодальных поездов из Китая в Европу. Здесь проходит самая короткая двухпутная железнодорожная магистраль из России и Беларуси – путь с шириной колеи 1520 мм заканчивается именно в Малашевичах. В терминальном комплексе, среди которых самый большой (но не единственный) принадлежит PKP Cargo, контейнеры перегружаются на поезда с европейской колеей 1435 мм или на грузовые автомобили.

На протяжении нескольких последних лет ведется подготовка к работам по расширению пропускной способности пограничного перехода. И, наконец, планы становятся реальностью, пишет издание Rynek Infrastruktury. В случае завершения проекта Логистический парк «Малашевичи» будет обслуживать в 4 раза больше интермодальных составов.

Фото: Pinterest

%d такие блоггеры, как: