25 июня 2021

«Северный поток-2» может быть приостановлен

«Газпром» предупредил, что проект газопровода «Северный поток-2» может быть отложен или приостановлен из-за политического давления, сообщает Reuters со ссылкой на проспект размещения евробондов. Российское информагентство ТАСС уточнило, что «Газпром» намерен завершить строительство трубопровода, «как только это станет разумно возможным».

«При реализации наших крупных международных проектов, таких как газопровод «Северный поток-2», мы сталкивались и можем продолжать сталкиваться с рисками, связанными с изменением политической ситуации в различных регионах, связанных с такими проектами. В исключительных обстоятельствах, в том числе из-за политического давления, такие изменения могут привести к приостановке или прекращению проекта», – говорится в сообщении газовой монополии.

Как известно, после того как под угрозой американских санкций от участия в проекте отказались европейские трубоукладчики, на достройку газопровода было направлено два российских судна: «Академик Черский» и «Фортуна». Они должны были приступить к работам 15 января 2021 года, однако этого не случилось.

Фото: nord-stream.com

%d такие блоггеры, как: