18 January 2021

Deutsche Bank закрывает 200 филиалов

Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank намерен в течение ближайших двух лет закрыть 200 филиалов на территории ФРГ в рамках программы по оптимизации работы в условиях жесткой экономии, обусловленной пандемией. Об этом сообщил заместитель генерального директора банка Карл фон Рор в интервью газете Die Welt.

«Мы закроем около сотни отделений Deutsche Bank. Кроме того, мы хотим сократить примерно 50 филиалов Postbank в течение следующих двух лет. В целом к концу 2022 года наша сеть в Германии уменьшится еще на 200 филиалов», – отметил фон Рор.

Вместе с тем банкир подчеркнул, что фининститут сократит рабочие места в своих центральных офисах. «Несколько дней назад мы смогли договориться о сокращении 37% рабочих мест в наших головных офисах во Франкфурте-на-Майне и Бонне», – заметил фон Рор. Таким образом, к 2022 году, по его словам, в штаб-квартирах банка в этих городах будет сокращено порядка 350 рабочих мест.

Более того, банкир исключил возможность слияния отделений Deutsche Bank и Postbank. «Мы придерживаемся стратегии двух брендов, поскольку у нас очень дифференцированное позиционирование бренда. Однако в будущем они будут сотрудничать еще более тесно», – заключил он.

%d bloggers like this: