2 December 2020

В Чехии появится единый налог для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальные предприниматели в Чехии смогут платить единый налог, в который будут включены взносы на социальное и медицинское страхование и подоходный налог. Размер ежемесячного платежа составит в следующем году 5469 крон (чуть более 200 евро). Соответствующий закон приняли депутаты чешского парламента.

Право на уплату фиксированного налога получат предприниматели, чей годовой доход не превышает 1 млн крон (36 700 евро). Единая ставка означает, что самозанятый не должен будет платить никакие дополнительные взносы и налоги.

«Замечательно, что наконец-то появится фиксированный налог. Это облегчит жизнь мелким предпринимателям, уменьшит административные расходы и даст людям больше времени для ведения собственного дела. Я также хотел бы поблагодарить депутатов за то, что они, наконец, поддержали нашу поправку, увеличивающую лимит годовых доходов с предложенных правительством 800 тысяч до 1 млн крон. Таким образом, большая часть индивидуальных предпринимателей сможет использовать фиксированный налог», – сказал автор поправок депутат Ян Скопечек.

Фото: publicdomainpictures.net

%d bloggers like this: