31 October 2020

SANTO планирует экспорт в Европейский союз

Казахстанская фармацевтическая компания АО «Химфарм» (SANTO Member of Polpharma Group) за последние 2 года увеличила объем экспорта в 2,5 раза. На сегодняшний день лекарственные препараты, выпускаемые на фабрике в Шымкенте, поставляются на рынки России, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Монголии.

Компания SANTO является крупнейшим в Казахстане отечественным производителем лекарственных средств, c суммой инвестиций более 100 млн долларов, сделанных международной фармацевтической компанией Polpharma. Производственный цикл компании соответствует международным стандартам GMP, а также внедрена надлежащая дистрибьюторская практика (GDP). За последние 7 лет доля компании SANTO на казахстанском фармацевтическом рынке увеличилась с 4,7% до 6,0%.

Уже в следующем году планируется удвоить экспорт путем выхода на рынок Узбекистана. Кроме того, одним из важнейших вызовов является выход на лекарственный рынок Европейского союза. Таким образом, к 2023 году предусматривается увеличить объем экспорта до 16 млрд тенге.

АО «Химфарм» с торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group (компания SANTO) – часть международной фармацевтической группы Polpharma со штаб-квартирой в Польше, действующей на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

Фото: компания SANTO

%d bloggers like this: