22 September 2020

Китайцы хотят строить зерновой терминал в украинском порту

В администрации морского порта Пивденный прошла встреча с представителями China Road Construction Corporation International Investment (CRCCII), дочерней компании китайской корпорации China Railway Construction Corporation Limited (CRCC).

Как сообщает администрация порта, в ходе встречи обсуждалась возможность строительства в порту зернового перегрузочного комплекса. Грузооборот нового терминала может составить 5 млн тонн в год. Незамерзающий глубоководный морской торговый порт в 30 километрах на восток от Одессы в 2019 году достиг пика грузооборота в 53,9 млн тонн.

Пивденный входит в тройку самых крупных портов Украины по грузообороту, наряду с Одесским портом и портом Николаев. Основные направления грузопотоков: Черноморский и Средиземноморский бассейн, США, Латинская Америка, Ближний Восток, Юго-восточная Азия.

В настоящее время порт находится в государственной собственности; предприятие, управляющее портом, подчинено министерству инфраструктуры Украины.

CRCC Group – вторая после China Railway Engineering Corporation группа в Китае, которая специализируется на развитии железнодорожной инфраструктуры. Компания также занимается строительством в Китае тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов, портов и др. На внутренний рынок приходится около 95% выручки, более половины зарубежных контрактов приходится на страны Африки.

%d bloggers like this: