1 October 2020

«Татнефть» запустит шинный завод в Казахстане

Казахстанская группа компаний «Аллюр» и российское ПАО «Татнефть» совместно построят завод по производству автомобильных шин в Казахстане. Соглашение о намерениях и дорожную карту по реализации проекта в Нижнекамске подписали председатель совета директоров группы компаний «Аллюр» Андрей Лаврентьев и генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

Предполагается, что для реализации проекта «Аллюр» и «Татнефть» создадут совместное предприятие. Проект предусматривает строительство в Казахстане нового завода по выпуску легковых, легкогрузовых и грузовых шин. Планируемая мощность предприятия – 3 млн легковых и легкогрузовых шин, а также 0,5 млн грузовых шин в год. Запуск производства ожидается в 2022 году. В рамках проекта будет создано порядка 800 рабочих мест с учетом смежных отраслей.

Автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья. АО «Группа компаний Аллюр» является акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана ТОО «СарыаркаАвтоПром», официальным дистрибьютором, производителем и дилером брендов JAC, Ankai, Yutong, Chevrolet, Ravon, производителем Hyundai, Niva Chevrolet, UAZ и MAN на территории Казахстана.

%d bloggers like this: