25 October 2020

Немецкая HHLA инвестирует в интермодального оператора в Украине

Немецкая логистическо-транспортная компания HHLA, управляющая контейнерными терминалами в порту Гамбург, инвестирует в создание в Украине компании-оператора железнодорожных контейнерных перевозок.

«Украинская интермодальная компания» (UIC) была официально зарегистрирована в Украине в январе 2020 года и на 100% принадлежит HHLA. Однако по плану, в дальнейшем HHLA оставит себе только 20-30% пакета акций, 50-60% акций будет принадлежать транспортно-экспедиторским компаниям и морским линиям, остальные акции будут проданы миноритариям. По мнению Филипа Свенса, директора HHLA International GmbH, такая структура обеспечит партнерство различных игроков рынка и инвесторов, привлечет широкую грузовую базу и финансовые ресурсы.

В целях развития «Украинской интермодальной компании» HHLA инвестирует в лизинг или приобретение подвижного состава, а также в терминалы во внутренних районах страны. Также компания намерена наладить сотрудничество с «Укрзализныцей» для создания конкурентных условий работы на рынке железнодорожных перевозок.

%d bloggers like this: