Tue. May 26th, 2020

ЕС и ООН финансируют сельское хозяйство Грузии

Евросоюз и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) выделяют 50 грантов на общую сумму 2,2 миллиона лари (около 700 тысяч долларов) на поддержку сельского хозяйства Грузии.

Выдача грантов пройдет в рамках Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD). Финансовая поддержка будет оказана следующим секторам: овощи, зерно, картофель, мясо, молоко, а также по направлению производства мёда и вина.

Бенефициарами смогут стать как фермеры, так и представители малого и среднего бизнеса. Гранты предназначены для осуществления капитальных инвестиций: обустройства теплиц, покупки тракторов или другой сельскохозяйственной техники. В рамках ENPARD финансируется 40-60% этих инвестиций.

Программа ENPARD была разработана правительством Грузии при поддержке ЕС, Программы развития ООН и FAO. Программа была запущена в Грузии в 2013 году и реализуется по фазам. Её общий бюджет составляет 179,5 миллиона евро. Главная цель ENPARD – создание новых экономических возможностей для жителей грузинских сёл и преодоление бедности.

%d bloggers like this: