Tue. Apr 7th, 2020

Литва хочет стать частью Шёлкового пути

Литва намерена углубить интеграцию с Казахстаном по использованию транспортных и логистических активов страны. «Увеличение объёма грузоперевозок между двумя странами, особенно транзит грузов, является важнейшим приоритетом в 2020 году. Литва предлагает Казахстану использовать логистические и транспортные активы для экспорта товаров в Европу, а также изучает логистические активы Казахстана, чтобы использовать их для экспорта товаров в Азию», – заявил представитель министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

Он отметил, что Литва считает инициативу «Один пояс – один путь» («Новый Шёлковый путь»), в которой Казахстан принимает активное участие, вызывающей большой интерес.
«Мы рассматриваем варианты и возможности стать частью этого маршрута. Такие логистические объекты, как ворота Хоргос или морской порт Актау, находятся в центре внимания литовских логистических и транспортных компаний на протяжении многих лет и остаются неизменными в 2020 году», – сказал чиновник.

Ещё одним приоритетом двустороннего сотрудничества в 2020 году является запуск прямых авиарейсов, что поможет расширить двустороннее сотрудничество в таких областях, как бизнес, туризм и культура, сказал чиновник.

%d bloggers like this: