24 October 2020

Китай после эпидемии восстанавливает «Пояс и путь»

Первый грузовой поезд, отправленный в рамках железнодорожного маршрута «Китай – Центральная Азия – Европа» в период профилактики коронавирусной инфекции и борьбы с ней, вышел из провинции Хэбэй в Северном Китае в направлении Ташкента. 42 контейнера с грузами весом около 660 тонн и стоимостью около 30 млн юаней будут доставлены в Узбекистан в ближайшие дни.

Среди этих экспортных грузов: комплектующие для автомобилей, механическое оборудование, стальной трубопрокат, строительные материалы и предметы широкого потребления. Возобновление отправки грузовых составов в нормальном режиме обеспечило мощную поддержку восстановлению производства и работе местных внешнеторговых предприятий.

Как сообщается, уже начиная с марта, провинция Хэбэй будет увеличивать количество рейсов поездов в рамках железнодорожных грузоперевозок по направлениям «Китай-Европа» и «Китай-Центральная Азия», чтобы обеспечить беспрепятственный логистический канал международных грузоперевозок в рамках «Пояса и пути» и стимулировать рост объема внешней торговли.

%d bloggers like this: