Tue. Jan 28th, 2020

PwC спрогнозировало будущее мировой экономики

Консалтинговое агентство PwC в новом выпуске «Обзора мировой экономики» прогнозирует, что в 2020 году мировую экономику ожидает «слоубализация» – замедление темпов роста. Также, по мнению экспертов, в мировой торговле появятся сложности для мировых цепочек поставок и дальнейшей экономической интеграции.

«Источником оптимизма» для мировой торговли в агентстве назвали сферу услуг: по прогнозам, в 2020 году показатель экспорта услуг в мире достигнет $7 трлн с сохранением лидерства США и Великобритании. При этом ожидается, что Китай сместит Францию с занимаемого ею сейчас четвертого места.

PwC прогнозирует, что на возобновляемую и атомную энергетику будет приходиться более 20% общемирового объема потребления энергии, что станет самым высоким показателем за всю историю человечества. Рост уровня потребления возобновляемой энергии отражает продолжающуюся адаптацию и изменяющееся отношение к ней со стороны компаний, домашних хозяйств и властей. Ожидается, что Китай будет крупнейшим потребителем этого вида энергии, незначительно опережая Европу.

При этом нефть останется в 2020 году наиболее предпочтительным источником энергии для мировой экономики, опережая уголь и природный газ. США и Китай по-прежнему будут крупнейшими потребителями нефти в мире в 2020 году, говорится в отчете PwC.

%d bloggers like this: