Tue. Jan 28th, 2020

Красный свет «зеленой карте»

Руководство Национальной комиссии по финансовому рынку (CNFP) заявило, что Молдова может лишиться права на выдачу страховых сертификатов «Зеленая карта» из-за отсутствия доверия к местным страховщикам. Этой проблеме было посвящено специальное заседание правительства страны, на которое были приглашены руководство Национального банка, CNFP и должностные лица Государственной канцелярии.

В ближайшее время состоится заседание комитета по мониторингу системы «Зеленая карта», на котором будет подготовлен отчет для руководства системой. В отчете будет сказано, сохранится ли за Молдовой право выдавать «Зеленую карту». Предварительная проверка показала, что значительное число молдавских эмитентов «Зеленой карты» недостаточно капитализированы и регистрируют удержания и задолженность по выплатам за страховые случаи. Таким образом, в кратчайшие сроки государству необходимо создать гарантийный фонд, что позволит восстановить доверие к системе, отмечалось на совещании.

«Зеленая карта» – международный полис страхования ответственности владельцев автомобильных средств, необходимый для поездок за границу.

%d bloggers like this: