28 October 2020

В Чехии построят самый длинный тоннель

Комиссия министерства транспорта Чехии одобрила проект строительства железнодорожного тоннеля, который соединит пражский Смихов с городом Бероун Среднечешского края. По окончании строительства, оцениваемого в 50 млрд крон, он станет самым длинным железнодорожным тоннелем в стране. Администрация железнодорожной инфраструктуры (SŽDC) сообщила, что рассматривалось три варианта тоннеля, и в итоге был выбран наиболее длинный. Другие варианты предполагали убрать под землю пути между Радотином и Бероуном или Радотином и Ржевнице.

Строительство так называемого тоннеля C-I планируется начать в 2028 году. При реализации проекта будет проложена новая трасса общей протяженностью 26,3 км.

Через тоннель планируют пустить поезда дальнего следования и экспрессы. Они смогут разгоняться до 200 км/ч и преодолевать путь между Главным вокзалом и Бероуном на 30 минут быстрее, чем сейчас.

Сейчас самым длинным железнодорожным тоннелем в Чешской Республике является Эйповицкий, соединяющий Плзень и Рокицаны. Его длина – более 4 км, а открыли объект около года назад.

%d bloggers like this: