Tue. Jan 28th, 2020

Socar откроет Европу для узбекской нефтехимии

В Ташкенте прошли узбекско-азербайджанские переговоры относительно сотрудничества в сфере нефтепереработки и нефтехимии. В состав делегации Азербайджана вошли представители компаний Socar, Socar Trading и Chemtrade LLC. Узбекскую сторону представлял первый заместитель министра энергетики, а также члены руководства АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узхимпром».

Стороны обсудили вопрос создания совместного предприятия, которое займется экспортом химической и нефтехимической продукции из Узбекистана в Европу. В рамках встречи глава азербайджанской делегации, главный менеджер по маркетингу и продажам департамента нефтехимической продукции компании Socar Trading Руфат Катибли сообщил также о заинтересованности в поставках углеводородного сырья на нефтеперерабатывающие заводы Узбекистана.

По итогам встречи достигнута договоренность о подготовке и подписании протокола намерений, а также «Дорожной карты» по созданию совместного предприятия между компанией SOCAR, АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узхимпром», которое будет заниматься экспортом химической, нефтехимической продукции и удобрений на европейские рынки.

%d bloggers like this: