20 October 2020

В Варшаве презентовали узбекский текстиль

Посольство Узбекистана в Варшаве совместно с Ассоциацией «Узтекстильпром», Торгово-промышленной палатой «Польша-Азия», компанией «GD Poland International» организовали Неделю узбекского текстиля в Польше.

В мероприятиях торговой миссии участвовали представители текстильных компаний из Ташкентской, Самаркандской, Бухарской, Наманганской, Андижанской и Хорезмской областей. В ходе встреч в формате «В2В» была представлена информация о потенциале текстильных предприятий Узбекистана, созданных в стране условиях для зарубежных инвесторов.

Президент ТПП «Польша-Азия» Я.Пехочиньский отметил, что в последние годы торгово-экономические отношения между двумя странами динамично расширяются, и Польша играет роль «моста» для поставки текстильных товаров из Азии на европейский рынок.

В рамках Недели узбекского текстиля в Польше с польскими компаниями заключены договоренности на поставку в 2020 году готовых тканей, хлопчатобумажных пряжи и нитей, готовых экологических сумок из суровой натуральной бязи, махровых полотенец на сумму более 20 миллионов долларов США.

%d bloggers like this: