Пн. Окт 21st, 2019

Недвижимость в Польше — уверенность в завтрашнем дне. Почему выгодно инвестировать в Польше?

На сегодня много инвесторов посматривают в сторону Польши. На это есть свои причины. Для всех уже не секрет, что в течении 2019-2025 годов рынок недвижимости в этой стране станет лакомым кусочком в Европе. На то  есть свои причины:

Первое — это рост экономики и как следствие повышение цен на недвижимое имущество. Высокая ставка доходности для ЕС вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Второе — снижение уровня безработицы. По прогнозам — на конец этого года, она достигнет отметки ниже 7%. Для инвесторов в жилую недвижимость — снижение рисков по сдаче жилья в аренду.

Третье — на фоне падения доходности объектов недвижимости в западной Европе, Польша по прежнему сохраняет высокую ставку 6-7%. 

Четвёртое —  «Брекзита» , все сходятся во мнении, что после этого события, инвесторы в недвижимость выберут именно Польшу. 

Пятое — снижение ставок по ипотечному кредиту до 3,2-3,6%. 

Многие иностранные инвестиционные фонды активизировались на рынке этой страны. Их инвестиционный портфель за прошлый год достиг максимума — чуть менее 13 млрд евро. Это второе место среди стран Европы. Хороший звонок — есть прирост, есть деньги. 

Наши соотечественники тоже не отстают,  среди иностранцев инвестировавших в жилую недвижимость — первое место заняли украинцы, за ними британцы, немцы, россияне и белорусы.

Выходцев с востока привлекает стабильный рынок, прирост стоимости объектов. Даже во время обвала цен на недвижимость в 2007 году, когда в СНГ, Испании, Греции цены упали до 40%, польский рынок устоял. 20 лет без обвалов — достойный показатель. 

Основными городами, где выходцы из стран бывшего СССР покупали недвижимость, стали Варшава и Вроцлав. Не остались в стороне: Краков, Познань, Лодзь, Катовице и агломерация Труймясто (Гданьск, Гдыня, Сопот).

#wadimgetman #aniwa_недвижимость

Автор: Вадим Гетман

%d такие блоггеры, как: