Sat. Dec 7th, 2019

Покупаем квартиру в Калининграде. Студия или однокомнатная квартира? Новостройка или вторичный рынок? Лучшие районы Калининграда

Калининград сегодня – один из крупнейших городов Северо-Западного региона с численностью населения 475 тысяч человек. Количество жителей города и области стабильно увеличивается последние годы. Это сказывается на развитии рынка недвижимости – активно возводятся новые жилищные комплексы, ведётся уплотнительная застройка.

Приобретение недвижимости является одним из наиболее прибыльных вложений в плане долгосрочных инвестиций. В этой статье мы рассмотрим преимущества различных районов Калининграда для покупки жилья, плюсы и минусы квартиры в новостройке и на вторичном рынке, подумаем, какую квартиру выбрать, однокомнатную или студию.

Студия или однокомнатная квартира?

Небольшие по площади квартиры покупают в основном молодые семьи, пенсионеры или люди, планирующие в дальнейшем сдавать квартиру в аренду. Разница в цене на рынке недвижимости Калининграда между студией и однокомнатной квартирой составляет порядка 0,5-1 млн руб. Если вы ограничены в финансах, то сумма значительная и это может стать веским доводом в сторону приобретения студии. Но нужно помнить, что в квартире-студии фактически одно помещение, где жильцы всегда будут находиться вместе. Например, молодой семье с ребенком такая квартира будет неудобна, а вот одинокому человеку вполне хватит личного пространства.

Поэтому при выборе между однокомнатной квартирой и студией ключевым моментом будет возможность организации пространства под нужды тех, кто собирается в ней жить.

Новостройка или вторичный рынок?

Если у вас есть возможность подождать пару лет, при этом сэкономив порядка 0,6 – 1 млн руб, то можно купить квартиру в строящемся доме.

Выбор между готовой квартирой в новом доме и вторичным жильем обычно рассматривают в зависимости от имеющейся инфраструктуры. В новых жилых комплексах может не оказаться поблизости поликлиники, детского сада или торговых центров, также транспортное сообщение не всегда налажено. Но, приобретя квартиру в старом фонде, Вам скорее всего предстоит делать там ремонт «под себя».

Придётся взвесить все эти факторы и сделать вывод о лучшем для вас варианте.

Лучшие районы Калининграда

Тут всё зависит от ваших предпочтений. Если вам часто придется пользоваться общественным транспортом, то лучшими для покупки жилья будут район Советского и Ленинского проспектов, проспект Мира и Московский проспект.

Тихий и спокойный район, славящиеся своей архитектурной красотой – улицы Красная и Янапова, Лесопарковая и проспект Победы.

Район «Сельма» – динамично развивающиеся новый район Калининграда, где предлагается на продажу много жилья эконом-класса, отличное транспортное сообщение как для владельцев личных авто, так и для пассажиров общественного транспорта. Инфраструктура района развита, тут есть учебные заведения, торговые комплексы и развлекательные центры. Недостатком может стать проблема с наличием парковочных мест.

В районе улицы Горького хорошо развитая инфраструктура, но имеются транспортные проблемы.

Район улицы Гагарина и Артиллерийской улицы – интересный район для приобретения недвижимости, тут отличная связь с центром города, развитая инфраструктура.

Жилые районы на Востоке и Юго-востоке города – бюджетное жилье, но не развита инфраструктура и существует транспортные проблемы.

Бывший Балтийский район Калининграда с хорошей инфраструктурой отпугивает потенциальных покупателей перманентным транспортным коллапсом.

Надеемся, при выборе нового жилья, Вам пригодится информация, представленная в данной статье, и она поможет избежать подводных камней, с которыми возможно столкнуться при покупке квартиры в Калининграде.

%d bloggers like this: