Fri. Dec 6th, 2019

Сбербанк и «Яндекс» притесняют AliExpress

Согласно сообщению  представителей  «Яндекс»  и Сбербанка России, запущена тестовая версия интернет-магазина «Беру» на базе «Яндекс.Маркета». Официальный запуск сервиса ожидается осенью 2018 года.

В настоящее время бета-версию сайта могут использовать сотрудники обеих компаний во всех регионах России и покупатели, желающие испробовать новый сервис. Соответствующие приложения можно найти на сайтах магазинов Apple Store и Google Play.

Согласно пояснениям генерального директора «Яндекс.Маркета»  Максима Гришакова, в настоящее время тестовая версия площадки для электронной торговли «Беру» доступна только для незначительного количества пользователей. Руководство интернет-магазина  надеется использовать обратную связь с покупателями в ходе работы над сайтом, чтобы подготовить удобный сервис для онлайн-покупок. Разработчики продолжают работу над увеличением ассортимента и функциональных возможностей нового интернет-магазина. Бета-версия магазина предоставила доступ к  более, чем  25-ти тысяч товарных позиций в категориях: «электроника», «бытовая техника», «товары для животных», «товары для дома и дачи», «детские товары». Ожидается, что в ближайшие годы компания увеличит ассортимент до миллиона товарных позиций.

В апреле 2018 года прекращен договор по созданию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета» между «Яндекс» и Сбербанком. В период закрытия сделки предприятие оценивали в 60 миллиардов рублей. Стороны станут владельцами равных неподконтрольных долей в компании

%d bloggers like this: