22 October 2020

Холдинг “Амкодор” в 2018 году внедряет пять инвестиционных проектов

По информации председателя Совета директоров ОАО “Амкодор”  Александра Шакутина,  в 2018 году Холдинг “Амкодор”  начал внедрение пяти инвестиционных проектов. Запланированная инвестиционная программа Холдинга очень обширна и далека от завершения. В 2018 году началась реализация важнейших пяти инвестиционных проектов, отдельные проекты придут к завершению в текущем году. В перспективе имеется еще не менее десяти разработок.

Самыми важными вложениями являются: строительство гидравлических заводов в городах Кобрино и Гомель, заводов сельхозмашин и подъемных механизмов в Дзержинске, создание хранилищ для зерна в Крупках.

В настоящее время строят завод “Амкодор-Маш” в городе Колодищи Минского района. После завершения строительства завод начнет выпуск фронтальных и универсальных погрузчиков грузоподъемностью 2-5 тонны, погрузчиков с телескопической стрелой, тракторов с шарнирно-сочлененной рамой мощностью 250-600 лошадиных сил и готовых машинокомплектов для сборочных производств.

В состав Холдинга “Амкодор” входят 29 организаций, из них 19 заводов, на которых выпускается более 120 моделей и модификаций сельскохозяйственной и специальной техники. Проектируется выпуск более 500 наименований новых видов продукции: машин, деталей, узлов и агрегатов. С 2012 года Холдингом инвестировано более $360 млн.

%d bloggers like this: