Fri. Dec 13th, 2019

Жена главы Татарстана заработала в 18 раз больше мужа

По сообщению представителя правительства республики Лилии Галимовой, Гульсина Минниханова, супруга президента Татарстана Рустама Минниханова, в 2017 году получила доход, превышающий доход мужа в 18 раз.

Доход Гульсины Миннихановой в 2017 году насчитывал 137,4 миллиона рублей, а главы республики — всего 7,77 миллиона рублей.

2016 году доходы Миннихановой превышали доходы Рустама Минниханова в 313 раз, они составляли 2,35 миллиарда рублей (почти 40 миллионов долларов). Большую часть доходов Минниханова получила от продажи своей доли акций в компании «Лучано» (спа-комплекс, отель, ресторан в Казани) –2,2 миллиарда рублей.

При этом ей удалось сохранить за собой контроль в компании. Глава республики заработал в 2016 году 7,5 миллиона.

По версии журнала Forbes, Гульсина Минниханова занимает первую строку в рейтинге самых богатых жен госслужащих и депутатов России в 2016 году. Все жены госслужащих и депутатов, попавшие в десятку рейтинга журнала, согласно декларациям, зарабатывают внесколько раз больше, чем их мужья.

В апреле российское руководство и правительство страны отчитались о доходах. Самым состоятельным чиновником стал вице-премьер Александр Хлопонин. Его доход за 2017 год оценивается более, чем в три миллиарда рублей.

%d bloggers like this: