Fri. Dec 6th, 2019

Производство автомобилей в Украине упало в 50 раз

По сообщению ассоциации автопроизводителей «Укравтопром», за последние 10 лет производство автомобилей в Украине уменьшилось более чем в 50 раз.

В марте заводами Украины изготовлено 773 автотранспортных средства. Производственные мощности национального автопрома задействованы только на два процента от своих возможностей. Величина объема выпуска автотранспорта в 52 раза ниже, чем мартовский результат десятилетней давности.

Производство легковых автомобилей в стране полностью прекращено. Национальный автопром уже не первый месяц занимается исключительно крупноузловой сборкой.

683 легковых автомобиля Skoda, собранные в марте, выпущены заводом «Еврокар» в Закарпатской области. Произведено также 62 автобуса, что на 24 % меньше, чем в марте 2017 года и 28 коммерческих автомобилей , что на 36 % ниже, чем за соответствующий период прошлого года.

По мнению исполнявшего обязанности руководителя концерна «Антонов», бывшего руководителя технического проекта создания самолета Ан-140 Сергея Меренкова, в марте состояние авиастроения на Украине можно оценить как лежащее, с весьма малыми шансами подняться. Уже пора на уровне высших лиц государства решить — нужна Украине своя самолетостроительная отрасль или нет.

%d bloggers like this: