pon. Lip 22nd, 2019

Падение биткоина ниже психологического уровня 7000$

Мировые криптовалюты стабильно падают в цене, как показали торги 5 апреля. Так, биткоин опустился ниже психологической отметки $7000. Эксперты комментируют синхронное падение цифровых денег и глобальных фондовых индексов, связывая с угрозой торгового тарифного конфликта США и Китая. Инвесторы предсказуемо выводят средства из рисковых активов, вкладывая в безопасные проекты.

На торгах 5 апреля стоимость биткоина снизилась на 4,3% (до $6815). Эфириум также упал на 1,2% (до $384), рипл — на 3,5% (до $0,49). При этом общая капитализация криптовалютного рынка опустилась до $256 млрд.

Очередное падение крипторынка наблюдается с 4 апреля, причиной чего эксперты называют растущую угрозу торговой войны между США и Китаем. Так, 3 апреля США предложили ввести тарифы на ряд продуктов китайского производства на сумму порядка $50 млрд. Перечень включает около 1,3 тыс. товаров. В ответ уже на следующий день КНР объявил о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований американской продукции.

 

Наблюдаемый в конце 2017 года беспрецедентный рост криптовалют был обеспечен желанием людей заработать на постоянно дорожающих цифровых деньгах. Так, с 1 ноября по 17 декабря курс биткоина вырос с $6500 до $19 800.

Месяц назад министры финансов и руководители центробанков стран «Большой двадцатки» договорились о том, что криптовалюты не представляют угрозы для мировой финансовой стабильности, но в дальнейшем такой риск всё таки не стоит игнорировать. Поэтому цифровые деньги необходимо регулировать в соответствии со стандартами FATF (Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег). Уже в июле 2018 года G20 планирует предоставить предложения по международному регулированию крипторынка.

%d bloggers like this: