Tue. Jan 28th, 2020

Космическое агентство NASA протестировало нового робота

Робота, которому дали название InSight (Интуиция), планируют отправить на планету Марс. Он был протестирован Лабораторией реактивного движения.

Отличие от предыдущих подобных разработок в исследовании поверхности Марса в том, что эта машина останется на месте приземления. Робот похож на небольшой кран, предназначенный поднимать и переносить различные объекты, чем собственно и будет он заниматься на марсианской поверхности. Это первый аппарат, способный изучить глубинные слои почвы Красной планеты, вместо колес он оснащен крепким каркасом, позволяющим устойчиво закрепиться на любой поверхности.

Учеными была подготовлена специальная лаборатория для проведения опытов, где максимально приближенно к реальным условиям сымитированы марсианские условия, включая почву и свет. В условиях постоянно меняющегося рабочего пространства (возвышения и впадины с наклоном в 15 градусов) аппарат тестируют три датчика: гиперчувствительный сейсмометр, защитный экран, и датчик теплового потока.

Полное название этой программы — Научный Эксперимент по Структуре Недр (SEIS). Стартовать робот должен в мае, а его прибытие к точке назначения запланировано на ноябрь этого года.

%d bloggers like this: