5 июля 2022

Британский стартап электромобилей переезжает из России в Грузию

Британский стартап Arrival по производству электромобилей переносит бизнес из России в Грузию.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента Arrival по развитию направления электромобилей Тома Элвиджа. Основатель Arrival – миллиардер Денис Свердлов, экс-глава Yota и бывший замглавы Министерства связи России. Свердлов родился в Грузии, жил и работал в России, а с 2013 года живет в Лондоне. Как пишет FT, опасаясь санкций, компания решила начать уход из России.

«Весь процесс свертывания российских операций займет еще несколько месяцев. Большую часть российской команды разработчиков программного обеспечения для электромобилей уже перевезли в Грузию. Специально для них в Тбилиси были открыты бэк-офисы», – приводит FT слова Тома Элвиджа.

Arrival, стоимость которой по итогам прошлого года оценивалась в 13,6 млрд долларов, создана в 2015 году. У компании есть офисы в Великобритании, США, Германии, Нидерландах, Израиле, Люксембурге и России. В числе её инвесторов Hyundai, Kia и фонд BlackRock. До начала войны в Украине стартап успешно развивался – в 2022 году планировалось начать серийное производство электробусов, среди клиентов значился американский оператор экспресс-доставки United Parcel Service (UPS).

Источник: https://t.me/NGnewsgeorgia

Фото: https://arrival.com/

%d такие блоггеры, как: