21 мая 2022

Украина и ЕС активизировали подготовку к «промышленному безвизу»

Украина и Евросоюз активизировали процесс подготовки к заключению Соглашения об оценке соответствия и принятия промышленной продукции (АСАА), которое называют «промышленным безвизом». Об этом сообщило Министерство экономики Украины.

В минэкономики отметили, что состоялась встреча замглавы ведомства Александра Грибана с заместителем главы представительства Евросоюза в Украине Реми Дюфло, в ходе которой обсуждались дальнейшие шаги по подписанию АСАА. Минэкономики также сообщило, что Украина учла рекомендации европейских экспертов, представленные в отчетах по результатам проведения первой фазы специальной миссии ЕС, в рамках которой была дана предварительная оценка состояния адаптации горизонтального и вертикального законодательства инфраструктуры качества Украины к законодательству Евросоюза.

Киев и Брюссель также договорились прилагать максимум усилий по ускорению дальнейших оценочных миссий с применением гибких подходов в режимах онлайн и офлайн. Комментируя достигнутый прогресс, А. Грибан отметил, что реализация АСАА будет содействовать внедрению новой модели экономического развития Украины, повышению конкурентоспособности промышленной продукции страны и получению новых возможностей для привлечения инвестиций.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: