22 мая 2022

Прошла видеоконференция лидеров G7

8 мая лидеры стран G7 провели переговоры в режиме видеоконференции, посвященные ответным мерам на вооруженное вторжение России в Украину. Во встрече принял участие и президент Украины Владимир Зеленский, передаёт BBC.

В заявлении по итогам встречи лидеры G7 пообещали ужесточить экономическую изоляцию России и «поднять на новый уровень» кампанию против российских элит, поддерживающих президента Путина. Они подтвердили, в частности, что отрежут Россию от ключевых финансовых и страховых услуг, от которых зависит Россия, укрепив таким образом изоляцию страны во всех секторах экономики. Лидеры G7 также подтвердили свою приверженность постепенному отказу от российских энергоносителей, в том числе – запрету на импорт российской нефти.

Соединенные Штаты после этой встречи объявили о новых санкциях в отношении России и Беларуси. «США введут санкции в отношении трёх самых просматриваемых, прямо или косвенно контролируемых государством телеканалов: АО «Первый канал», телестанции «Россия-1», АО «Телекомпания НТВ», – говорится в заявлении Белого дома, опубликованном по итогам видеоконференции. Новые американские санкции также включают:

  • Запрет на экспорт товаров в ряде отраслей, в том числе атомной промышленности.
  • Под санкции попадают 2,6 тыс. официальных лиц из России и Беларуси. Среди внесенных в санкционные список: топ-менеджеры Сбера и Газпромбанка.
  • Запрет для американских компаний оказывать россиянам консалтинговые, рекламные и бухгалтерские услуги.

Фото: By Zach Rudisin — Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20727816

%d такие блоггеры, как: