3 октября 2022

В польском Свиноуйсьце строится третий газовый терминал

В Свиноуйсьце в Западно-Поморском воеводстве Польши продолжаются работы по строительству уже третьего резервуара газового терминала.

По словам Ивоны Доминяк, представителя польского газового оператора Gaz System, новый резервуар в Свиноуйсьце будет больше, чем уже действующие. «Стены резервуара уже готовы, в настоящее время ведутся сварочные работы при конструкции подвесной крыши. Завершаются также поставки никелевых листов для отделки внутреннего резервуара», – сказала Ивона Доминяк в интервью Русской редакции Польского радио. В Gaz System отмечают, что монтаж крыши третьего резервуара, вес которой превышает 600 тонн, будет завершен в этом году.

Ожидается, что расширение газового порта в Свиноуйсьце должно увеличить его мощности по принятию Польшей сжиженного газа. Отметим, что одновременно с третьим резервуаром также строится второй причал для газовозов и новая компрессорная. Это позволит частично заместить объёмы российского газа, которые перестали поступать в страну после 27 апреля из-за отказа польской стороны оплачивать поставки «Газпрому» в рублях.

Фото: terminallng.gaz-system.pl

%d такие блоггеры, как: