21 мая 2022

Возле аэропорта Кутаиси появится железнодорожный вокзал

Реконструированная железнодорожная станция Копитнари, расположенная в 1,5 км от международного аэропорта Кутаиси, начнёт принимать пассажирские поезда с 30 апреля. Об этом сообщает Грузинская железная дорога (ГЖД).

Доехать до Копитнари можно будет из разных городов страны. От железнодорожной станции до аэропорта и в обратном направлении пассажиров будет возить автобусы-шаттлы. Проезд на них включен в стоимость железнодорожного билета. «Чтобы добраться до аэропорта Кутаиси от станции Копитнари, пассажирам потребуется около 5 минут», – говорится в сообщении.

Железнодорожный узел Копитнари функционирует в Грузии с советских времен. После распада СССР туда ездили лишь товарные поезда, перевозящие грузы. Теперь новый вокзальный комплекс отвечает самым современным стандартам. Аэропорт в 14 км от города Кутаиси (регион Имерети) был открыт в сентябре 2012 года. Оттуда летают преимущественно самолеты бюджетных авиакомпаний. Сегодня это 5 авиакомпаний, которые выполняют рейсы из Кутаиси по 25 направлениям в 14 странах.

Фото: международный аэропорт Кутаиси

%d такие блоггеры, как: