3 октября 2022

Армения увеличила экспорт в Казахстан на 42,9%

Товарооборот между Казахстаном и Арменией за январь-февраль 2022 года составил $2,4 млн, что на 0,5% ниже, чем за аналогичный период предыдущего года ($2,5 млн), сообщила пресс-служба Министерства торговли и интеграции Казахстана.

Так, экспорт из Казахстана в Армению за январь-февраль 2022 года снизился на 42,1% и составил $728,8 тыс. Сократился экспорт таких товаров, как: свинина – на 100%, изделия из пластмасс – на 99,9%, бумага туалетная, носовые платки, салфетки и аналогичные изделия – на 66,1%, оборудование для сортировки и измельчения грунта – на 100%, мебель и её части – на 36%. Вместе с тем, наблюдался рост поставок таких товаров, как: трансформаторы электрические, сыры и творог, кондитерские изделия из сахара, макаронные изделия, пахта, йогурт, кефир, говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, импорт в Казахстан из Армении за январь-февраль 2022 года вырос на 42,9% и составил $1,7 млн. Рост импорта из Армении происходил за счёт увеличения ввоза таких товаров, как: ювелирные изделия и их части из драгоценных металлов – рост в 3,1 раза, детали строительные из пластмасс, лекарственные средства, алмазы обработанные или необработанные, воды, включая минеральные и газированные напитки, часы, вакцины, сыворотки из крови, кровь. Наблюдалось снижение импортных поставок таких товаров, как: крепкие спиртные напитки, счетчики газа, жидкости и электроэнергии, пищевые продукты, обувь, автомобили легковые.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: