3 октября 2022

Польша закрыла импорт угля из России, Беларуси и Донбасса

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий возможность заморозки активов субъектов и лиц, которые поддерживают РФ, а также эмбарго на импорт угля.

Закон дает возможность замораживания средств и ресурсов, находящихся в собственности или под контролем физических или юридических лиц, организаций и органов, которые будут внесены в специальный список МВД. Сообщается, что в этот список войдут лица и организации, «прямо или косвенно поддерживающие» войну в Украине. Санкции предусматривают: заморозку активов, ограничение права распоряжаться собственностью, запрет на участие в госзакупках и запрет на въезд на территорию Польши.

Новый закон также запрещает ввоз и транзит угля из России, Беларуси и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В случае подозрения в подделке документов о происхождении угля таможенная служба может изъять груз на срок, необходимый для проверки его происхождения. За нарушение запрета предусмотрен административный штраф в размере до 20 млн злотых (около 5 млн долларов).

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: