21 мая 2022

Россияне и беларусы открыли в банках Казахстана 162 тыс. счетов

Клиенты российских и белорусских банков, попавших под санкции и не имеющие возможности полноценно пользоваться банковскими продуктами, массово открывают счета в банках Казахстана.

Как сообщает Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка, «с 24 февраля 2022 года в казахстанских банках было открыто 11 940 счетов для физических лиц — резидентов России и Беларуси. Из них 10 725 счетов были открыты при личном присутствии заявителя или доверенного лица в казахстанском банке, 1 215 счетов открыты дистанционно». В итоге общее количество граждан указанных государств, имеющих счета в банках Республики Казахстан, достигло 162 тысяч.

Как подчеркивают в АРРФР, «прирост новых счетов юридических лиц — резидентов Российской Федерации – с начала года незначителен. С конца февраля текущего года банковские счета были открыты для 7 российских компаний, и общее количество организаций из России, имеющих счета в казахстанских банках, достигло 805». Ранее в интервью европейским медиа первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов заверил, что Казахстан не будет помогать России обходить западные санкции.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: