4 октября 2022

В Казахстане принимают заявки на предоставление права недропользования по углеводородам

В Казахстане продолжается приём заявок на участие в аукционе по предоставлению права недропользования по углеводородам.

На него выставлено 60 участков недр. Министерство энергетики Казахстана информирует, что ознакомиться с краткими сведениями о выставляемых участках можно по ссылке: https://www.gov.kz/memleket/entities/energo/documents/details/288606?lang=ru.

Напоминаем, что все заинтересованные в получении права недропользования лица могут подать заявления на проведение аукциона на сайте оператора электронных аукционов – АО «Информационно-учетный центр» (www.gosreestr.kz), говорится в сообщении.

С 1 декабря 2021 года потенциальные иностранные инвесторы, желающие принять участие в онлайн-аукционах на право разведки и добычи углеводородов, могут получить как ИИН, так и ЭЦП по принципу «одного заявления» в качестве физических лиц в 10 дипломатических представительствах Республики Казахстан (в Абу-Даби, Бишкеке, Вашингтоне, Москве, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Сеуле, Стамбуле, Праге, Франкфурте-на-Майне). Адреса и телефоны доступны на сайте МИД РК в разделе «Контакты загранучреждений Казахстана».

Для получения услуги по принципу «одного заявления» в одном из указанных загранучреждений РК необходимо предоставить (консулу):

  • паспорт (оригинал, для идентификации личности);
  • электронную копию паспорта (в формате pdf);
  • электронную копию нотариально заверенного перевода ФИО на кириллицу, при необходимости и на латиницу (в формате pdf);
  • USB-flash накопитель (для сохранения ЭЦП ключей).

Срок оказания услуги – 2 рабочих дня, услуга предоставляется бесплатно.

Фото: Pixabay

%d такие блоггеры, как: