22 мая 2022

Сербия и Китай могут заключить соглашение о свободной торговле

После встречи с президентом Сербии Александром Вучичем в Пекине, председатель КНР Си Цзиньпин поручил Министерству торговли Китая продолжить и быстро завершить переговоры с правительством Сербии по межгосударственному соглашению о свободной торговле.

Президент Сербии, комментируя встречу, выразил уверенность, что переговоры по соглашению могут быть завершены уже в этом году. Отвечая на вопрос, с какой продукцией Сербия может конкурировать на китайском рынке, он привёл в пример виноделов. Вучич сказал, что производители вина из Сербии смогут экспортировать вместо миллиона бутылок – и эта планка до сих пор не достигнута, и которые для китайского рынка ничто – благодаря соглашению, от 10 до 12 миллионов бутылок вина.

«Это такой бум для нашей винодельческой отрасли. Не говоря уже о ракии и многих наших сельскохозяйственных продуктах, различных продуктах переработки. Это неограниченные возможности для прогресса нашей страны и нашего экспорта, но не забывайте, что это будет способствовать ещё большему экспорту китайских предприятий из Сербии в Китай, что является ещё одной хорошей и важной частью соглашения», – отметил сербский президент.

Фото: dknews.kz

%d такие блоггеры, как: