3 октября 2022

Продаётся Азовский судоремонтный завод

Фонд госимущества Украины выставил на онлайн-аукцион по приватизации единый имущественный комплекс государственного предприятия «Азовский судоремонтный завод» по стартовой цене 211,4 млн грн.

Как сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на информацию ФГИ, аукцион состоится 25 февраля текущего года. Входящее в состав актива недвижимое имущество расположено в Мариуполе Донецкой области. На балансе объекта приватизации состоят 28 зарегистрированных объектов недвижимого имущества (здания и сооружения производственного и административного назначения, база отдыха «Дружба») общей площадью 69 772,90 кв. м.

В объект приватизации также входят два земельных участка под базой отдыха «Дружба» общей площадью 3,5288 га, 77 единиц транспортных средств, в частности, легковые, грузовые автомобили, автобусы, катера, суда и спецтехника. По данным на 30 сентября 2021 года, на предприятии работали 85 человек. На балансе находятся 28 объектов, не подлежащих приватизации (причалы, плавпричалы, хранилища, понтоны, судоремонтные набережные, котлованы и т. п.). По состоянию на 30 сентября 2021 года у предприятия не было просроченной кредиторской задолженности, однако была текущая кредиторская задолженность в размере 7,8 млн грн.

АСРЗ является крупнейшим в акватории Азовского моря предприятием, специализирующимся на судоремонте, машиностроении, судостроении и перевалке. Завод осуществляет строительство, ремонт судов, а также занимается перевалкой грузов на собственных причалах. Заявки на электронный аукцион принимаются до 25 февраля.

Фото: сайт Азовского судоремонтного завода

%d такие блоггеры, как: