21 мая 2022

Азербайджан присоединился к Poland. Business Harbour

Инициированная правительством Польши программа Poland. Business Harbour стартовала в сентябре 2020 года. Это комплексный пакет услуг и мер поддержки, облегчающий специалистам в области IT, стартапам, а также малым, средним и крупным компаниям быстрый переезд на территорию Республики Польша и работу здесь.

Эта «безопасная деловая гавань» предполагает три пути участия: для отдельных IT-специалистов, стартапов и зрелых компаний. В рамках программы был учреждён специальный вид визы, который позволяет работать без необходимости получения дополнительных разрешений, сразу начать хозяйственную деятельность, а также привезти с собой в Польшу ближайших родственников. Таких виз было выдано уже 24 258, сообщает Польское агентство по инвестициям и торговле.

Кроме визы, все участники программы могут рассчитывать на помощь в связях с бизнес-инкубаторами, органами местного самоуправления или специальными экономическими зонами, которые активно включились в подготовку предложений для переселяющихся людей и их семей, в том числе помогая обзавестись офисом и жильём. Одним из элементов пакета является также поддержка в виде помощи предпринимателям в поиске инвесторов и грантов на деятельность B+R.

Программа Poland. Business Harbour до этого дня оказывала услуги по переезду и развитию деятельности юридическим и физическим лицам из Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины. Теперь к ним присоединяется Азербайджан!

Фото: paih.gov.pl

%d такие блоггеры, как: